Голодать нельзя есть почему пропускать прием пищи не лучшая стратегия при похудении

Голодать нельзя есть почему пропускать прием пищи не лучшая стратегия при похудении



Не морите себя голодом: почему пропуск приема пищи - не лучшая стратегия для снижения веса.
Как правило, первое, что приходит на ум при обнаружении у себя лишнего веса, - это строгие диеты, голодовки и занятия спортом с целью как можно быстрее от него избавиться. Однако такой подход часто приводит к проблемам со здоровьем.
10 марта 2021 года.
Оптимистичный вивер.
Оптимистичный вивер.
Что такое наши сложные отношения с едой, что происходит с нашим телом во время диеты и как правильно худеть? Поймите это.
Говорит Оксана Назарчук, основатель Школы здорового питания для всей семьи и практикующий диетолог.
Поэтому наши сердца нуждаются в энергии из пищи каждую секунду каждого дня, чтобы биться, наши легкие - чтобы дышать, наши клетки - чтобы делиться, а все наши органы - чтобы функционировать. Максимальное количество калорий, необходимое для удовлетворения наших основных потребностей - просто лечь и моргнуть. Существует множество формул для точного расчета необходимого количества энергии, но в среднем для взрослых этот показатель составляет не менее 1300 ккал. Однако в большинстве случаев худеющие люди потребляют от 800 до 1000 ккал, иногда даже меньше.
Содержание Instagram.
Этот контент также можно просмотреть на оригинальном сайте.
На самом деле наш древний (он же рептильный) мозг не настолько развит и не понимает, что в моде прессованная худоба и кубики. Он по-прежнему делает все возможное, чтобы выжить. Потребление очень малого количества пищи сигнализирует мозгу о том, что он голоден. Это означает, что он находится в опасности. В организме меняются гормоны, и гормоны стресса начинают расти и накапливаться, создавая идеальные условия для начала набора веса. И если вы вдруг не можете удержаться и съедаете незапланированное печенье, все мгновенно отправляется в самые укромные места в виде жира. Это может привести к метаболической адаптации.
Метаболическая адаптация - это способность нашего организма приспосабливаться к условиям, в которых он вынужден существовать в данный момент.
Все механизмы в нашем организме замедляют свою работу. Это означает, что органы и системы выполняют свои функции на половинной мощности или в режиме "энергосбережения". Так, отсутствие физической формы, апатия, снижение либидо, бессонница, эмоциональная нестабильность, частые депрессии, низкая функция щитовидной железы, высокий уровень кортизола, проблемы с пищеварением, пищевая непереносимость, аллергии, низкий иммунитет.
Содержание Instagram.
Этот контент также можно просмотреть на оригинальном сайте.
Пища - это не только источник калорий, но и макро- и микроэлементов, каждый из которых должен выполнять свою функцию. Если мы хронически недоедаем, в организме может возникнуть дефицит и впоследствии перейти в какое-либо заболевание.
Более того, недоедающий человек всегда думает только о еде, и все его мысли заняты только этим. Человек, постоянно сидящий на диете, часто срывается, переедает, "читерские" приемы пищи превращаются в "разгрузочные дни", и он разрывает связь со своим телом. Многие люди перестают понимать, что им нравится, какие вкусы и продукты им нравятся, и просто хотят есть много всего. Таким людям трудно почувствовать настоящий голод или сытость. Если они переедают, то начинают заниматься членовредительством, говоря: "Завтра я снова сяду на диету", и вырваться из этого порочного круга очень сложно. Поэтому многие люди впадают в расстройство пищевого поведения просто потому, что сидят на диете. Голодный мозг" чрезвычайно тревожен и постоянно хочет съесть свою неуверенность. Вечная борьба с едой сводит многих людей с ума, а чередование диет и срывов мешает наслаждаться жизнью.



Всё для женщин

24.01.2023 7:33:11

Shadowredeemer

Все для женщин.
Утонченные, хрупкие балерины, порхающие по сцене, словно бабочки, не могут не вызывать нашего восхищения. Как им удается оставаться в такой прекрасной форме? Конечно, все помнят знаменитое блюдо Майи Плисецкой "Не ешь!". сразу запоминается. Мнение о том, что балерины едят только запрещенные продукты, на самом деле является заблуждением. Какова диета балерины?
Философия питания балерин .
При выборе меню среднестатистическая женщина обращает внимание на красоту и здоровье. Для б...

Читать весь текст

Безопасен ли кетоз Вся правда о кетогенной диете

24.01.2023 7:02:29

Not Gonna Die

Безопасен ли кетоз? Правда о кетогенной диете.
Безопасен ли кетоз? Если вы только начинаете кето-путешествие и еще недостаточно изучили кетоз, вам может быть интересно, безопасен ли кетоз.
Когда возникает этот вопрос, большинство людей делают выводы из того, что они слышали от ближайшего непрофессионала или о кетоацидозе (физический процесс, сильно отличающийся от кетоацидоза).
Пришло время прояснить путаницу по поводу безопасности китозиса и пролить на это свет.
В этой статье мы узнаем все ...

Читать весь текст

Главные принципы кето-диеты

24.01.2023 6:55:02

Dilkree 

Ключевые принципы кето-диеты.
Суть кето-диеты заключается в особом плане питания, основу которого составляют белки и полезные жиры. В его основе лежат биохимические процессы, происходящие в организме.
Во время диеты происходит перестройка нескольких систем организма. Название происходит от термина "кетогенез", процесса образования кетоновых тел. Они являются основным продуктом метаболизма, обмена веществ и используются для пополнения запасов энергии. Таким образом, кето-питание означает почти ...

Читать весь текст