Just do it Как спасти свой ум от деградации и эффективно учиться дома

Just do it Как спасти свой ум от деградации и эффективно учиться дома



сделай это сейчас! Как уберечь разум от дегенерации и эффективно учиться дома?
Тема сегодняшней статьи волнует сердца многих. Мы поговорим о проблемах, которые могут возникнуть в любом доме. О страшной болезни, от которой никто не пощадит, бедные и богатые, старые и молодые, женщины и мужчины страдают в равной степени. Заразиться этим заболеванием легко, но полностью избавиться от него практически невозможно. До недавнего времени болезнь считалась неизлечимой, но сегодня лучшие ученые Джаваруша дают всем пациентам надежду на спасение. Вы, наверное, уже догадались, о каком заболевании идет речь. да, это прокрастинация. Сегодня, когда миллионы людей по всему миру собираются остаться дома, мало кто обращает внимание на новую волну эпидемий прокрастинации. Это будет отложено до завтра, и многие столкнутся с этим. Ранее мы публиковали отличные сервисы и тренинги по планированию для борьбы с прокрастинацией (если вы пропустили это, мы рекомендуем прочитать этот материал). Изучать.
Промедление и концентрация.
Если вы в конечном итоге сидите на работе или в школе и регулярно изо всех сил пытаетесь делать это достаточно долго, вы не единственный. Дело в том, что в современном мире способность концентрироваться и решать задачи, не отвлекаясь на другие вещи, становится точно такой же сверхдержавой и становится все менее распространенной. В 2013 году эксперты из Microsoft Canada провели исследование, в ходе которого измерили, насколько на самом деле развилось внимание широкой публики. Результаты исследования были несколько шокирующими. Ученые определили среднее время, в течение которого люди могут полностью сосредоточиться на задачах, не отвлекаясь на другие вещи. Оказалось, что за последние годы этот показатель человечества в среднем снизился очень значительно, с 12 секунд до 8 секунд. Согласно исследованию, если в 2000 году среднее время, затрачиваемое людьми на то, чтобы сосредоточить свое внимание, составляло 12 секунд, то в 2013 году оно сократилось до 8 секунд. Если это открытие не вызывает удивления, стоит добавить, что, согласно исследованиям, золотые рыбки в аквариумах могут концентрироваться в среднем около 9 секунд. То есть по уровню владения этим навыком среднестатистический человек немного уступает декоративной рыбе. Почему способность сосредоточиться на чем-то так быстро снижается? Это верно: интернет, смартфоны, их приложения и социальные сети являются причиной, а носимые гаджеты, устройства Интернета вещей и другие новые изобретения уже становятся их помощниками. Это отвлекает от действительно важных задач и снижает производительность.
Способность концентрироваться.
Если вы знаете, как эффективно концентрироваться, вы сможете быстрее получить желаемый результат. Это факт. И если вы думаете, что проблема способности долго концентрироваться - это не про вас, подумайте еще раз. Пока вы читаете эту статью, вы, скорее всего, будете откладывать прямо сейчас. Но не расстраивайтесь. Даже промедление может быть полезным, если вы используете JavaRush. Главное - дочитать статью до конца и применить эту информацию на практике.
Что мешает вам сосредоточиться?
У людей есть 2 типа сосредоточенности: рассеянное внимание и направленное внимание. Отвлекающие факторы используются, когда вы делаете (или собираетесь делать) более чем одно дело одновременно, например, готовите, звоните или смотрите YouTube. Естественно, в этом случае мозгу необходимо распределять энергию между каждым видом деятельности, в результате чего он быстро устает, а результаты деятельности часто оказываются не самыми впечатляющими. Кроме того, распределенное внимание включается не только в том случае, если человек сознательно пытается использовать многозадачность, но и в том случае, если что-то отвлекает от основной задачи. Направленное внимание, с другой стороны, заключается в том, чтобы полностью сосредоточиться на одной задаче и игнорировать все остальное.1 Это то, что приносит результаты в виде хорошо выполненной работы или постоянного прогресса в изучении чего-либо. И это то, к чему вам нужно стремиться, чтобы добиться успеха, включая исследования в области программирования.
Как эффективно повысить концентрацию.
Удалите все, что мешает концентрации. Самый простой способ сосредоточиться на работе, учебе или других необходимых вещах, а не на всех вещах, которые на самом деле отнимают время, - это устранить все, что мешает. Кто главный злодей, который отнимает у нас время и мешает нам делать важные вещи? все верно, это телефон. Поэтому во время работы также имеет смысл освободить свое мобильное устройство, чтобы вы не поддались искушению не только перевести его в беззвучный режим или отключить вибрацию, но и проверить новое сообщение или ответить кому-то в мессенджере. Здоровье и физиология. Это может показаться удивительным, но физическое состояние также оказывает большое влияние на концентрацию. Чтобы эффективно функционировать, по крайней мере в долгосрочной перспективе, вам необходимо поддерживать свое тело в оптимальном состоянии. Как этого добиться? Здесь, к сожалению, нет никаких тайных откровений или прорывных открытий ученых. Необходимо высыпаться (нормой считается 1 день по 7-9 часов), правильно питаться (овощи, фрукты и т.д.) и заниматься спортом. (Хотя бы короткая прогулка и легкая гимнастика). Концентрация - это навык... Также не стоит забывать, что умение концентрировать внимание, как и любой другой навык, можно "прокачать". Как это сделать? Обычная практика и ничего больше. Начните с малого и стремитесь к постоянному совершенствованию.. Но это тоже привычка. Эффективная работа и обучение могут стать привычными. Для этого достаточно регулярно практиковаться. Не надолго, но каждый день при принудительном самообучении со временем это входит в привычку, и вам больше не нужно полагаться на силу воли, чтобы сесть и учиться. Считается, что формирование привычек занимает, в среднем, около 2 месяцев. За 2 месяца сознательных усилий вы сможете сформировать привычки, которые принесут пользу вам на всю оставшуюся жизнь. Правильный и регулярный отдых. Как вы знаете, длительное сосредоточение внимания - это очень энергозатратный процесс, поэтому также важно делать перерыв между работой и давать себе передышку. Однако это должно быть сделано правильно. Не переключайтесь на захватывающие вещи, такие как мобильный телефон или развлекательный контент в Интернете, во время перерывов. Их потребление продолжает лишать их ценной энергии. Возможно, лучше обратиться к наименее захватывающему、
Но эффективные способы восстановления психической энергии - медитация, ходьба и простые физические упражнения помогут больше, чем что-либо другое.
Что мешает эффективному обучению? Дофамин.
Почему большинству из нас уже кажется непосильной задачей сосредоточиться на обучении в течение 30 минут или 2 часов для работы над бизнес-идеей, когда мы не испытываем особых трудностей с серфингом в Интернете, общением в социальных сетях или просмотром YouTube без остановки в течение нескольких часов? Как мне это сделать? Очевидно, вы говорите, что самоотверженность и энергия, необходимые для первого вида деятельности, намного меньше. Но почему некоторые люди не преодолевают определенные проблемы, чтобы работать и достигать своих целей, в то время как другие не выходят за рамки своих планов или намерений сделать что-то похвальное? За это отвечает дофамин, нейромедиатор, вырабатываемый в головном мозге. Дофамин является одним из химических факторов внутреннего усиления (EFF) и является важной частью "системы вознаграждения" мозга.1удовлетворение), мотивация и влияние на процесс обучения. Например, именно уровень дофамина определяет силу мотивации к изучению программирования или запуску стартапа. Наш мозг расставляет приоритеты в определенных видах деятельности, в зависимости от количества дофамина, которое мы получаем в результате. Следовательно, чем больше дофамина высвобождается в результате определенных действий, тем больше мозг склонен их повторять. Именно поэтому на подсознательном уровне вы готовы часами сидеть в социальных сетях или играть в видеоигры. Такая активность приводит к быстрому высвобождению дофамина, но воздействие на мозг оказывается меньшим, потому что работа и учеба вознаграждаются не сразу. Выработка этого важного нейромедиатора. Жизнь современного человека наполнена стимуляторами, которые вызывают быструю выработку дофамина. Все интернет-сервисы, от новостных порталов до приложений для знакомств и медиа-ресурсов, работают так, чтобы быть максимально вовлеченными в систему внутренних укрепляющих химических факторов. Возможный.
Детоксикация дофамина.
Высвобождение дофамина некоторым образом усиливает нашу деятельность, которую мозг воспринимает как полезную, включая удовлетворение основных потребностей в еде и питье, сне и, конечно же, сексе. Здесь возникает концепция зависимости. Когда уровень дофамина, выделяемого мозгом, повышается, включаются механизмы, участвующие в адаптации, и организм начинает нормально распознавать новые уровни. Именно так формируется зависимость - неосознанно пытаешься тратить время и энергию на ту деятельность, которая дает больше всего дофамина, но работа и учеба выпадают из списка приоритетов, потому что вознаграждение за эту деятельность получается не сразу.
Где мотивация работать над собой, саморазвиваться и изучать новую область знаний?
Детоксикация дофамина или дофаминовая диета - это способ значительно повысить производительность и стать более эффективным. Он еще не очень хорошо известен в Рунете, но активно набирает популярность в англоязычном мире сети. Суть очень проста. Мы намеренно ограничиваемся видами деятельности, которые приводят к увеличению выброса дофамина в течение ограниченного периода времени. Например, 1 раз в неделю полностью отказывайтесь от развлекательных мероприятий, таких как использование социальных сетей или просмотр последних новостей, а в другие дни выделяйте только определенное ограниченное время (1 день 1-2 часа). . Такая "диета" помогает разорвать порочный круг пристрастия к активности, что приводит к повышению уровня выброса дофамина. С помощью этого простого метода вы можете снизить уровень дофамина, нормы организма, повысить мотивацию к выполнению задач, которые раньше казались скучными и очень сложными, и всегда проигрывать в борьбе, отдавая предпочтение бесполезному времяпрепровождению.
Эпилог.



Грейпфрутовые диеты худеем за неделю

24.01.2023 7:47:38

Jogas

Грейпфрутовая диета: похудеть за неделю.
Если ваша цель - быстро и эффективно сбросить вес за короткий период времени, например, за неделю, вам может помочь одна из грейпфрутовых диет. В рамках этой статьи MedAboutMe расскажет, как это сделать правильно и максимально безопасно для здоровья, а также как поддерживать достигнутые результаты.
Грейпфрутовая диета: эффективное похудение.
Грейпфрут считается диетическим фруктом благодаря высокому содержанию вещества под названием нарингин. Однако по...

Читать весь текст

Голодать нельзя есть почему пропускать прием пищи не лучшая стратегия при похудении

24.01.2023 7:39:25

Der Bat

Не морите себя голодом: почему пропуск приема пищи - не лучшая стратегия для снижения веса.
Как правило, первое, что приходит на ум при обнаружении у себя лишнего веса, - это строгие диеты, голодовки и занятия спортом с целью как можно быстрее от него избавиться. Однако такой подход часто приводит к проблемам со здоровьем.
10 марта 2021 года.
Оптимистичный вивер.
Оптимистичный вивер.
Что такое наши сложные отношения с едой, что происходит с нашим телом во время диеты и как правильно худеть?...

Читать весь текст

Всё для женщин

24.01.2023 7:33:11

Shadowredeemer

Все для женщин.
Утонченные, хрупкие балерины, порхающие по сцене, словно бабочки, не могут не вызывать нашего восхищения. Как им удается оставаться в такой прекрасной форме? Конечно, все помнят знаменитое блюдо Майи Плисецкой "Не ешь!". сразу запоминается. Мнение о том, что балерины едят только запрещенные продукты, на самом деле является заблуждением. Какова диета балерины?
Философия питания балерин .
При выборе меню среднестатистическая женщина обращает внимание на красоту и здоровье. Для б...

Читать весь текст